Wann war ich dort: Unter der Woche
Laune und Zielsetzung: Jetzt noch was gescheites in den Magen.
Kurzfazit: Direkter Wiederbesuch, sehr lecker.
Als Gaststätte in einem viertel das Touristen anzieht hat man als Gastronom ja immer die Schwierigkeit original deutsche Küche so zu servieren, dass dieses Besuchern von Ontario bis Hokaido schmecken. Das voraus geschickt begeisterte mich der Besuch beim Klaa Sachsenhäuser umso mehr.
Als Belohnung für einen langen Beratertag bestellte ich Rinderfilet mit Pfifferlingen und als Beilage Bratkartoffeln.
Die für mich als Schwaben stets mitschwingende Angst es könnte nicht genügend Soß' geben wird mir glücklicherweise genommen. Die Rinderfilets schwimmen in einer hellen Soße aus der reichlich Pfifferlinge ihre kurzen Hälse strecken. Die Pilze sind aromatisch und auf den vielzitierten Punkt selbiges gilt auch für das Rinderfilet das durchweg zart ist. Ein bisschen mehr frischer Pfeffer über das Gericht und ich hätte vermutlich am nächsten Tag direkt noch einmal dort gegessen.
Die Bratkartoffeln sind perfekt, kein Tropfen Öl sondern nur schön dunkelbraun gebratene Kartoffelwürfel mit einer außen krossen Schicht.
Wer also in Alt-Sachsenhausen auf der Suche nach gutbürgerlicher Küche ist sollte hier einen Stopp einlegen.
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