Wann war ich dort: An einem Samstagnachmittag
Laune und Zielsetzung: Nach einem reichhaltigen Frühstück zu Hause das Mittagessen ausgelassen und direkt zum "Kaffee" übergegangen.
Kurzfazit: Teils Teils
Gut gelaunt und mit durchaus hohem Anspruch wollte ich österreichische Dessert Spezialitäten genießen und bestellte konsequenter Weise Kaiserschmarrn mit Eis und Apfelmus; meine Freundin ordert Apfelstrudel.
Der Apfelstrudel ist handwerklich gut gemacht. Feiner hauchdünner Strudelteig und eine leicht säuerliche Apfelfüllung. Trotz der schönen Kombination aus feinem Apfelmus und kleinen Apfelwürfeln erreicht der Strudel doch nur ein gutes Ergebnis und keine Höchstnote. Dafür fehlt es an feinen zusätzlichen Aromen und ich finde ein Strudel darf noch ein wenig lauwarm sein, das ist nicht gegeben. Der Boden des Strudels ist zudem etwas zu hart und lässt sich mit der Gabel nur mit brachialem Einsatz klein kriegen.
Ein deutlich besseres Bild liefert der Kaiserschmarrn. Der Strudelteig ist kompakt luftig und saftig zugleich. Allein mit Puderzucker ist der Schmarrn bereits sehr lecker, entfaltet zusammen mit dem hervorragendem Apfelmus seine ganze aromatische Vielfalt aus feinem Rum, gebackenem Butter und kandiertem Zucker. Zusammen mit dem Eis überzeugt der Kaiserschmarrn durch seine dezente süße, tritt dadurch aber nicht in den Hintergrund sondern unterstreicht klar seine Geschmacksführerschaft.
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